15 jun 2010

Cuesta de Moyano

A Feria del Libronak ugyan már vége, de ez nem jelenti azt, hogy Madridban ne lehetne jó áron jó könyvekhez jutni. A Botanikus kert mellett elhaladva a Retiro felé található a Cuesta de Moyano, ahol minden nap könyvvásár van! Eredete a XV. századik vezethető vissza. Az évszázadok során az atochai vásár részét is képezte, és állt a Paseo del Pradon is. 1925-ben állandó könyv vásárnak nyilvánították. Bodékba rendezték a vásárt és 30-ban állapították meg a bódék maximális számát. 1969-ben merült fel először, a házak renoválása, de a terv többször meghiúsult és végül csak 2007 áprilisra készültek el az új bódék.
Mi elég gyakran kisétálunk ide vasárnap délelőttönként, csak úgy nézelődni. A továbbiakban egy képes beszámoló a legutóbbi sétánkról.

Que la Feria del Libro haya terminado no significa que en Madrid no se pueda comprar buenos libros a buen precio. Subiendo por el Jardín Botánico se encuentra la Cuesta de Moyano, dónde todos los días abre la feria de libros del mismo nombre! Sus orígenes se remontan al siglo XV. Durante algunos siglos formó parte del mercado de Atocha y hubo épocas cuando se situó en el Paseo del Prado también. En 1925 se convertió en un mercado permanente y a los vendedores se les organizaron en casetas cuyo número se limitó en 30. La idea de la renovación de ellas surgió por primera vez en 1969 pero el plan se quedó parado varias veces. Al final las casetas nuevas se inauguraron en abril de 2007.
Nosotros los domingos por la mañana a menudo salimos a dar un paseo por la feria, solo para hechar un vistazo. Seguidamente un relato fotográfico de nuestro último paseo.

Kezdésnek az első bódé oldalfala, csak hogy tudjuk, hol járunk. / Para empezar la primera caseta para que sepamos dónde estamos.

Az emelkedőn sorakozó házacskák, tele könyvekkel. / Las casetas a lo largo de la cuesta, llenas de libros.

A bódékkal szemben felállított asztalokon is szabadon válogathat az ember. / En las mesas en frente de las casetas hay también libre elección.

Jó példa az árakra: 1db 2€, 3db 5€ / Buen ejemplo para los precios: 1u 2€, 3u 5€

Könyvekkel teli polcok. / Estanterías llenas de libros.

Vasárnap 14 óra körül vége a vásárnak, bezár a bazár. / El domingo sobre las 14h termina la feria...

Végül pedig a legutóbbi szerzeményeim: Laura Ashley nagy dekorációs könyve - 1€! Magyarország CD! - 1€! :)
Y por último mis últimas adquisiciones: El gran libro de la decoración de Laura Ashley - 1€! CD de Hungría! - 1€! :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

You might also like:

Related Posts with Thumbnails