20 ene. 2010

Lakóház kilátóval / Vivienda con mirador

A Nők Lapja e heti számában megjelent egy cikk "10 elképesztően furcsa épület" címmel. Ebben akadt meg a szemem a következő képen:Neve Edificio Mirador, és Madrid külvárosában, a Sanchinarro nevű kerületben áll. Az M-40-es autópályáról már én is láttam és meg is csodáltam párszor ezt az impzáns épületet. Most utánanéztem kicsit és a következő érdekes doglokat találtam róla: A több mint 23.000 m2-nyi épület nagy részét különfböző elrendezésű lakások foglalják el. Az épület közepén látható "lyuk" valójában egy hatalmas kert és kilátó is egyben. Célja, hogy a lakók itt találkozhassanak egymással és a közösségi élet színtere legyen. A kert az épület 12. emeletén, 36,85 m-rel a föld fölött 580 m2-en terül el, 14,14 m-es magassággal. Az épület amúgy a Google Maps Street Viewer-el is körbejárható az alábbi címen: 32 Calle de Princesa de Éboli, Madrid, España.
A kertről sajna nem találtam fotót sehol, ha valakinek esetleg van, megköszönném, ha küldene! :)


La revista húngara "Nők Lapja" (una revista muy conocida para mujeres) esta semana publicó un artículo con el título "10 edificios impresionantemente raros". En este artículo he visto la foto de arriba.
Se llama Edificio Mirador, y está en las afueras de Madrid, en el distrito de Sanchinarro. Desde la autopista M-40-ya lo he visto también un par de veces y me ha maravillado cada vez este edificio imponente. Ahora al raíz del artículo he empezado a buscar más información y he encontrado los siguientes datos interesantes: Su superficie construido es más de 23.000 m2 que mayoritariamente está ocupado por viviendas de gran variedad de situaciones. El "agujero" en el medio del edificio realmente es un jardín enorme y mirador también. Su fin es reunir los vecinos y ser un lugar para la vida de la comunidad. El jardín se encuentra en el piso 12, en una altura de 36,85 metros y en un superficie de 580 m2. Tienen una altura de 14,14 metros. Podéis dar una vuelta por el edificio con el Street Viewer de Google Maps también buscando la dirección: 32, Calle de Princesa de Éboli, Madrid, España.
Sobre el jardín lamentablemente no he encontrado fotos, si alguien tiene y me lo manda, se lo agradeceré. :)


Infók innen: / Fuente de información: http://www.todoarquitectura.com/V2/noticias/one_news.asp?IDNews=935A Nők Lapja cikk pedig itt olvasható: / Y aquí podéis ver el artículo de Nők Lapja: http://www.nlcafe.hu/utazas/20100120/10_elkepesztoen_furcsa_epulet_-_melyikbe_koltoznel_be/

No hay comentarios:

Publicar un comentario

You might also like:

Related Posts with Thumbnails